운동하시는분들에게 절대적인 단백질을 많이 포함되어있는 계란은 건강을 위해서 많은 분들이 즐겨 먹는 음식입니다. 완숙계란 반숙계란 온천계란등등 삶은 달걀의 기본 4종의 경제적인 레시피를 소개합니다. 온수에서 삶으면 완숙도 반숙도 가열 시간은 4분 정도가 소요가 됩니다. 계란은 물에서 삶아 끓인 후 4 에서 5분 정도면 반숙이 11 에서 12분이면 완숙이 된다는 것이 일반적인 상식입니다. 몇개라면 괜찮겠지만 수가 많아지면 끓이는데까지 시간이 걸리고 가열 시간을 규정대로 하지않으면 원하지 않는 계란 상태가 되어 버립니다. 개수의 차이일 뿐인데 시간을 조절하지 않으면 안되는 것은 정말 불편합니다. 계란은 70 에서 80도 에서 완전히 굳기 때문에 완숙 계란을 만드는데 11 에서 12분간이나 끓는 상태를 유지할 필요는 없습니다. 이제부터 이것을 근거로 삶은 계란 만드는 방법을 소개합니다. 냉장고에서 꺼낸 달걀을 그대로 끓는 물에 넣으면 껍질이 깨지기 쉽지만 물에 잠시 담갔다가 넣으면 깨지는것을 어느정도 방지할수있게된다. 뚜껑을 덮고 찐 상태로 하려고하면 물이 적어도된다. 가열 시간을 줄여 뜸을 들이는 시간이 적게 걸릴것이라 가스 요금도 절약 될것입니다. 삶은 달걀을 경제적으로 만드는 방법을 설명해드리겠습니다. 뚜껑이 있는 냄비를 사용을 해서 열효율을 높일수가 있습니다. 물은 온천 계란의 높이의 절반 정도인 높이 2센티 정도로 맞추고 냉장 달걀은 끓는물에 넣기전에 상온물에 살짝 넣은후에 넣어준다. 완숙계란도 반숙계란도 상온계란도 냉장계란도 삶은 시간은 4분으로 한다. 계란을 적절히넣고 소금이나 식초를 넣지 않아도 좋다. 삶은 계란 만드는 방법은 뚜껑 냄비에 물을 2센티 정도 넣고 끓여 냉장계란을 물에 빠져 나가게 한후 끓는물에 넣고 뚜껑을 덮고 4분 정도 삶아 끓인후 8분 뜸을 들인다. 물에 넣어 1분동안 식힌다. 이제 노른자가 오렌지색의 완숙 계란이 완성되면 앞으로 2 에서 3분 이상 뜸을 들인다. 화력은 약한 불로 시작해서 약한 중불로 조절해준다. 노른자를 가운데로하고 싶은 경우는 삶을때 처음 일분 동안 냄비를 가볍게 흔들어 알을 굴리며 끓인다. 반숙 계란을 만드는 방법은 냄비에 2센티미터 정도 물을 끓여 냉장 계란을 물에 살짝 빠져 나가게 한후 끓는 물에 넣는다. 뚜껑을 덮고 4분 데쳐서 끓는 물에 넣고 뚜껑을 덮고 1분 데쳐 불에서 내려서 그대로 6 에서 7 분마다 물에 넣어둔다. 삶은 시간은 그대로하고 뜸들일 시간을 더하거나 빼면서 원하는 상태로 만들어간다. 온천 달걀을 만드는 방법은 보온성 좋은 뚜껑 냄비에 1000cc의 물을 끓여 불에서 내리고 200cc의 물을 넣고 계란을 넣고 뚜껑을 덮고 15 에서 20분가량 방치해 둔다. 냄비 대신 금속 그릇을 사용하는 경우에는 끓는 물을 그릇에 부어 물을 넣고 계란을 넣고 랩을 걸쳐서 수건으로 싼후에 20분 정도를 놔둔다. 계란 한두개를 간편하게 온천 계란으로 만드는 방법은 500cc 정도 들어가는 뚜껑있는 그릇에 계란을 넣고 뜨거운 물을 가득 부어 뚜껑을 덮고 이삼십분 기다려준다. 그리고는 보온하고있는 밥솥의 밥 위에 랩으로 감싼 달걀을 얹어 보온 그대로 30분에서 60분을 방치해둔다. 계란찜을 만드는 방법은 냄비에 물을 끓여서 끓으면 소금 식초를 각각 조금씩 추가한다. 달걀을 부드럽게 하기위해 빠르게 젓가락으로 달걀 흰자를 노른자에 섞이게하면서 반숙 정도 끓인다. 소금은 물에 0.8프로 식초 물에 3프로 정도를 섞으며 절약 버전은 노른자가 흰자에 어우러질때 불을 끄고 뚜껑을 덮고 2분 정도 기다려 주면 된다. 이번 메뉴의 원 포인트 어드바이스는 삶은 달걀은 누구나 만들 수있는 간단 요리라고 생각하기 쉽지만 원하는대로 삶은 정도를 만들기는 그렇게 간단하지 않습니다. 직감만으로는 무리가 있기때문에 타이머와 시계를 사용하여 삶은 시간을 온전히 신경을 쓰고 원하는 정도의 맛있는 삶은 계란을 만들어드세요. 이번에는 냉동계란으로 만드는 일본 온천달걀 요리법을 소개해드리겠습니다. 달걀 흰자만 갖고 크림 온천 계란을 만드는 방법입니다. 냉동 계란을 사용합니다. 구입한지 너무 오래된 계란을 한두개정도 냉동 보관해 둡니다. 삶은 달걀을 냉동하면 흰자가 고무 모양으로되어 버리므로 냉동 보관에 적합하지 않습니다. 계란말이를 냉동하면 살결이 거칠어집니다만 먹을 수는 있습니다. 날달걀은 냉동 할수 있지만 껍질이 깨집니다. 오늘은 껍질이 깨진 냉동 계란을 사용해 온천 계란을 만드는법을 알려드릴것입니다. 날달걀로 만드는 온천 계란과의 가장 큰 차이점은 노른자입니다. 흰자위가 눅진 눅진하고 노른자가 갖고있는 일품 온천 달걀 요리법을 소개해드립니다. 온천달걀의 재료의 계란양은 취향에따라 선택하고 1일 이상 냉동 보관해 놓은 계란을 사용합니다. 온천달걀 만드는 방법은 우선 냄비에 계란이 쏙 들어갈 정도의 물을 끓일 프라이팬에 물을 600cc정도 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다. 물의 양은 계란이 푹 잠길 정도로하고 끓는물에 넣고 뚜껑을 덮고 1분 정도 끓인다. 끓는 물에 뚜껑을 덮고 1분 정도 끓인다가 끓으면 냉동 달걀을 넣는다. 뚜껑을 덮고 1분을 추가로 끓인다. 뚜껑 대신 접시도 가능하고 틈새가되지 않도록 누름돌을 눌러두고 불에서 내려 5분정도 뜸이 들도록 방치해둔다. 찬물에 넣어서 식힌후 5분 후 물로 다시 삼사분 식힌다음 완성되면 그릇에 나누어 넣으면 온천달걀의 완성입니다. 흰자는 반숙으로 수분이 많고 노른자는 맛있게 익어 있습니다. 노른자는 젓가락으로도 먹을수가 있습니다. 노른자를 입에 넣으면 아이스크림 같은 부드러운 식감을 느낄수가 있습니다. 이렇게 맛있게 만들어지면 정말 좋은 사람들과 나누면 너무 행복할거 같습니다. 꼭 한번 도전해보시기 바랍니다.
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